Вопрос-ответ | МРТ-Центр «Нужная клиника»

Россия, Москва, Складочная улица, 1, стр. 5 метро: Дмитровская, Савеловская

Ежедневно: с 08.00 до 22.00

Вопрос-ответ

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам, мы ответим в ближайшее время

Помощь

Если у вас возник вопрос, вы также можете обратиться на нашу круглосуточную горячую линию по номеру: +7 (495) 150-12-07

Что показывает МРТ?

МРТ показывает состояние мягких тканей и внутренних органов, помогает на ранней стадии обнаружить новообразования и патологии в организме человека.

Что входит в стоимость услуги?

В стоимость услуги входит проведение диагностики, а также описание врача-рентгенолога. 

Сколько Тесла в аппарате МРТ и на что это влияет?

Высокопольный Аппарат МРТ закрытого типа мощностью 1,5 Тесла подходит для диагностирования 100% клинических случаев. Он используется для диагностики заболеваний головного мозга, белого вещества, глубинных структур; новообразований, патологий позвоночника, межпозвоночных дисков, вен, органов малого таза и др.

Что лучше: МРТ, КТ или рентген?

Основным преимуществом МРТ диагностики является его безвредность, поскольку в отличие от рентгена и компьютерной томографии (КТ), в нем не используется рентгеновское излучение. Тем самым магнитно-резонансная томография НЕ ИМЕЕТ серьезных противопоказаний, а проводить диагностику можно без ограничений по количеству раз. 

Вредно ли делать МРТ?

Магнитная томография абсолютно безвредна для здоровья, поскольку не используется рентгеновского излучения. МРТ исследование также разрешается проводить детям и беременным женщинам (после 1 триместра).

Как делают МРТ?
Пациент располагается на кушетке томографа. На исследуемую область надевают специальную катушку. Пациент “заезжает” в тоннель томографа до тех пор, пока исследуемая область не окажется в аппарате. Далее запускается программа сканирования, которая длится в зависимости от протокола исследования: от 15 до 40 минут.
Обязательно ли направление от врача?

Направление от врача НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вы можете пройти исследование в следующих случаях:

  1. по своему желанию и получить подробное описание исследуемой области от нашего врача
  2. пройти исследование, получить описание и обратиться к лечащему врачу
  3. обратиться к нам по направлению от врача
Подготовка к МРТ

Подготовка к МРТ зависит от области исследования. К примеру, при исследовании брюшной полости, необходимо воздержаться от приема пищи не менее чем за 4 часа до обследования. За 30-40 минут принять 1-2 таблетки “Но-Шпа”. 

Во время записи наш специалист обязательно проконсультирует вас по подготовке к исследованию и пришлет все необходимые инструкции.



Можно ли делать МРТ беременным?

Да. МРТ диагностику для беременных можно проводить после первого триместра.

С какого возраста можно делать МРТ детям?

МРТ можно проводить детям от 5-6 лет при условии лежать не подвижно 10-12 минут. При необходимости можно побыть рядом в аппаратной.

Есть ли побочные эффекты при УВТ?
УВТ обычно хорошо воспринимается пациентами. Иногда на коже после применения методики возникает кратковременная припухлость, могут формироваться гематомы. Свести к минимуму риск развития осложнений позволяет высокий профессионализм сотрудников и применение современного оборудования. До процедуры пациентов осматривают квалифицированные специалисты, изучают анамнез, имеющуюся медицинскую документацию. При наличии относительных противопоказаний решение о возможности использования ударно-волновой терапии принимают опытные врачи клиники.
Укол в сустав — это больно?
По отзывам пациентов, ощущения при внутрисуставных инъекциях примерно такие же, как и при внутримышечных. Игла преодолевает мягкие ткани, не задевает ни нервы, ни кости. Препарат вводят медленно. В целом процедура вполне терпима. При необходимости проводится анестезия.
Какой врач может делать уколы в суставы?
Уколы в суставы делают ортопеды, но выполнять эту процедуру могут также врачи другой специализации — хирурги, ревматологи и спортивные врачи. Главное — наличие медицинского образования, отличное знание анатомии и практическая подготовка.
Что входит в стоимость МРТ головы?
При обращении в клинику пациент проходит процедуру МРТ и получает на руки снимки с заключением рентгенолога. В стоимость также включены результаты исследования, записанные на диск. Рентгенолог дает заключение, но для постановки диагноза нужно обратиться к
Какие препараты вводят в сустав и с какой целью?
Существует несколько типов препаратов, которые вводят в сустав с разной терапевтической целью. Анестетики быстро и ненадолго снимают боль, поэтому их используют в сочетании с другими медикаментами. Глюкокортикоиды снимают воспаление на период от недели до месяца. Хондрорепаранты восстанавливают хрящевую ткань, а протезы синовиальной жидкости на основе гиалуроновой кислоты или ее синтетических заменителей — раздвигают трущиеся поверхности. Плазма крови пациента, обогащенная тромбоцитами, оказывает комплексное действие.
Больно ли проводить сеансы УВТ
Умеренная болезненность присутствует, но нестерпимой боли не возникает. У некоторых пациентов после процедуры отмечалось кратковременное усиление дискомфортных ощущений в суставах, но в целом уже после 2-3 сеанса признаки основного заболевания заметно сокращались.
Нужная клиника

Более 15 лет опыта успешной диагностики. Доступные цены от 2500₽ - скидки на все виды исследований, акционные цены на комплексные услуги. Высокопольный томограф Philips тоннельного типа экспертного класса мощностью 1.5 Тесла. Четкие снимки благодаря 16 каналам исследования, а сама процедура длится 15-40 минут. Описание исследования проводится врачами-экспертами и направляется на почту пациента менее чем за 1 час. Также у нас есть своя бесплатная и удобная парковка.

+7 (926) 025-80-98
Наши услуги

Диагностируем состояние внутренних органов и структуру мягких тканей. Мы помогаем на ранней стадии обнаружить новообразования и патологии в организме человека. 

+7 (926) 025-80-98
Удобно
Доступно для детей (если лежать неподвижно 10-12 минут). Описание исследования от врача приходит на почту пациента. Без очереди (по предварительной записи). 
+7 (926) 025-80-98
Страшно?

Пригласите кого-то из родных или близких побыть рядом в аппаратной во время процедуры. Это абсолютно безвредно и безопасно. 

+7 (926) 025-80-98
Оставить заявку
Как добраться
от